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Rezept: Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße

Bild: Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELSemmelbrösel - evtl.1/3 mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - oder roher Schinken 
8 Salbeiblättchen 
60 gButterca. 0.43 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gPassierte Tomatenca. 0.68 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Einige Kirschtomaten 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Salz sowie Pfeffer verkneten.

Aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen. Auf jede 1 Schinkenscheibe und 1 abgebraustes Selberblatt mit Spießchen feststecken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch-Saltimbocca darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen.

Bratensatz mit Wein ablöschen. Püree, Sahne unterziehen, ca. 5Minuten einkochen. Salzen, pfeffern. Saltimbocca mit Soße anrichten, mit Kirschtomaten garnieren.

Dazu passen Bandnudeln mit Zucchini.

:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 28 Gramm :Fett: 48 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 20 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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