Rezept: Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Semmelbrösel - evtl.1/3 mehr | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - oder roher Schinken | |
8 | Salbeiblättchen | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 g | Passierte Tomaten | ca. 0.68 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Einige Kirschtomaten |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Salz sowie Pfeffer verkneten.
Aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen. Auf jede 1 Schinkenscheibe und 1 abgebraustes Selberblatt mit Spießchen feststecken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch-Saltimbocca darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen. Püree, Sahne unterziehen, ca. 5Minuten einkochen. Salzen, pfeffern. Saltimbocca mit Soße anrichten, mit Kirschtomaten garnieren.
Dazu passen Bandnudeln mit Zucchini.
:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 28 Gramm :Fett: 48 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 20 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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