Rezept: Scharfer Fischauflauf
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schollenfilets ohne Haut - usammen bis 1/5 mehr | |
2 | Knoblauchzehen - bis Hälfte mehr | ca. 0.18 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Gelbe Paprikaschote - usammen | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Weißbrot - ohne Rinde | ca. 0.10 € |
1 | Rote Chilischote - evtl. verdoppeln | ca. 0.16 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 1.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fischfilet längs halbieren. Knoblauch durch eine Knoblauchopresse drücken. Mit Zitronensaft, 1/3 Sojasoße und etwas Salz verrühren. Den Fisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt kalt stellen. Paprikaschoten in Stücke und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika 6-8 Minuten darin braten. Zucchini zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen. Brot grob zerbröseln. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Eier mit Chili, rstlicher Sojasoße und etwas Salz verrühren.
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen. Mit Eiern übergießen und mit Brot und Butter in Flöckchen bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 25-30 Minuten
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