Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichttorte Schwedische Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelb(1) 
80 gMondamin o. Stärkemehl - (1)ca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
45 gMondamin o. Stärkemehl - (2)ca. 0.05 €
0.25 lSahne - (1)ca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelb - (2)ca. 0.51 €
0.25 lSahne - (2)ca. 1.36 €

Zum Bestreuen
20 gButterca. 0.14 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der

höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) füllen und im borgehiezten Backofen backen.

Nach dem Backen die Torte auf einem Kuchenrost auskühlen lassen un din 3 Platten teilen. Die Platten mit 2/3 Füllung bestreichen und Oberfläche der Torte bestreichen. Oberfläche und Rand mit in Butter gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Für die Füllung Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Sahne(1), Salz und Zucker(2) und das aus der Vanilleschote ausgeschabte Mark aufkochen. Das angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas von der Creme mit Eigelb(2) verrühren, wieder zur Creme geben und noch einmal unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. In kaltem Wasser abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Die Sahne(2) steifschlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.

BACKEN: E-Herd: 175-200øC, 35-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 35-45 Minuten

:Garzeit : ca. 35-45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte Schwedische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Sahne Schweden Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   


Mehr Info: