Rezept: Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Mini-Champignons | |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
5 Zweig(e) | Thymian (oder - Zitronenthymia | ca. 0.20 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
2 TL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten braten.
Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. |