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Rezept: Schoko-Bananen-Sahnetorte

Bild: Schoko-Bananen-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

6 Eierca. 1.01 €
180 gZuckerca. 0.27 €
200 gMehlca. 0.13 €
20 gKakaoca. 0.10 €
1 ELMineralwasserca. 0.00 €

Für die Füllung
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
5 Bananenca. 1.80 €

Außerdem
100 gKuvertüreca. 0.35 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Mehl und Kakao sieben und darunterziehen. Mineralwasser zufügen. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steifschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Kuvertüre rühren. Sofort die Hälfte der Sahne darunterrühren. Schoko-Sahne unter die restliche Sahne heben.

Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen der Länge nach halbieren. Auf den untersten Boden legen und etwas Sahne daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und den oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit eine rGabel Muster ziehen.

Von der Kuvertüre 2 EL (Pro Torte) abraspeln. Restliche Kuvertüre schmelzen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie ausrollen udn Sterne ausstechen. Mit Kuvertüre bestreichen und auf die Torte setzen. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schoko-Bananen-Sahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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