Rezept: Schoko-Bananen-Sahnetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
1 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
5 | Bananen | ca. 1.80 € |
Außerdem | ||
100 g | Kuvertüre | ca. 0.35 € |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Mehl und Kakao sieben und darunterziehen. Mineralwasser zufügen. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steifschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Kuvertüre rühren. Sofort die Hälfte der Sahne darunterrühren. Schoko-Sahne unter die restliche Sahne heben.
Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen der Länge nach halbieren. Auf den untersten Boden legen und etwas Sahne daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und den oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit eine rGabel Muster ziehen.
Von der Kuvertüre 2 EL (Pro Torte) abraspeln. Restliche Kuvertüre schmelzen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie ausrollen udn Sterne ausstechen. Mit Kuvertüre bestreichen und auf die Torte setzen. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die |