Rezept: Champignonquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig | ||
150 g | Mehl (Type 1050) | ca. 0.19 € |
75 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
400 g | Sauerrahm (20 % Fett i.Tr.) | |
125 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.62 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
10 | Blättchen Salbei | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln feinhacken und in Butter oder Margarine glasig dünsten. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Besser noch: nur sehr kleine Köpfe kaufen und ganz lassen. Pilze zu den Zwiebeln geben und so lange in offener Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Alles leicht anbräunen lassen, beiseite stellen.
Sauerrahm, Eier, geriebenen Käse und feingeschnittenen Salbei vermischen und mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken.
Mehl und alle anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser - bei einer Zubereitung für 8 Portionen) damit auslegen. Die gebräunten Champignons darauf verteilen. Zum Schluss die Eier-Rahmmischung über den Pilzen verstreichen.
Im Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 200 GradC (Ober- und Unterhitze, keine Umluft) 30 bis 40 Minuten backen.
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