Rezept: Schokoladensahnetorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
60 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.92 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.20 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Außerdem | ||
1 Glas | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.71 € |
200 g | Schokolade | ca. 1.18 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Caroben - (Johannisbrotmehl) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Schokoladensterne |
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und gut 1/3 des Zuckers und die Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen. Kuvertüre darunterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbcreme heben.
Boden einer Springform (28cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgehiezten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Konfitüre bei milder Hitze glattrühren. Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Tortenboden dick mit Konfitüre bestreichen, oberen Tortenboden daraufsetzen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Antrocknen lassen.
Die Hälfte der Schokolade zerbröckeln, mit Wasser, Caroben und Butter bei milder Hitze schmelzen. Torte mit der Glasur überziehen und fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Kakao darübersieben und schnell unterrühren. Torte damit bestreichen. Von der restlichen Schololade Späne abschaben. Torte damit und mit Schokoladensternen verzieren.
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