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Rezept: Schwarzwälder Kirschbißen

Bild: Schwarzwälder Kirschbißen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKirschwasser - (1)ca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
3 TropfenBittermandelöl 
125 gButterca. 1.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 ELKirschwasser - (2)ca. 0.17 €
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut verhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3 1/2)ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer geben, eine halbe Kirsche auflegen, festwerdenlassen.

:Garzeit : ca.10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschbißen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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