Rezept: Schwarz-Weiß-Rauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
300 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.77 € |
3 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.60 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Mehl ergibt: ca. 100Stück
Mehl und Backpulver mitschen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig halbieren, eine Hälfte mit geriebener Schokolade und Nüssen verkneten. Beide Teige in Folie wickeln, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 175oC vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem gleichgroßen, 1cm dicken Rechteck ausrollen. 1 Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen, dann die 2. auflegen, gut festdrücken. Mit einem Messer 0,5cm dicke Streifen davon abschneiden, diese leicht flach rollen und schräg in 2,5cm lange Rauten teilen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10-12 Minuten im Ofen backen.
Eiweiß/g: Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 175 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen |