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Rezept: Sommer-Quiche

Bild: Sommer-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELkaltes Wasser, evtl. mehrca. 0.00 €

FÜLLUNG
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 ELButterca. 0.12 €
24 Cherry-Tomaten 
100 gRohschinken, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.00 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
4 Eierca. 1.03 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter vor Verwendung 1/2 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Mehl und Salz mischen. Die eiskalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles mit einem Tafelmeßer zu einer bröseligen Masse schneiden. Das Wasser beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Füllung vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. In der Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen. Die Cherry-Tomaten sekundenschnell in kochendes Wasser geben, abschütten, kalt abschrecken und häuten. Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Das Basilikum grob hacken.

Eine Pieform oder ein Wähenblech ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig 2 bis 3 mm dick deutlich grösser als die Form ausrollen und diese damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mindestens 15 Minuten , beßer aber länger kühl stellen.

Eier, Creme fraiche, Rahm, Salz und Pfeffer zu einem Guß verquirlen. Frühlingszwiebeln, Rohschinken und Basilikum auf dem Teigboden verteilen. Den Guß darübergeben. Die Tomaten hineinsetzen. Die Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten backen.

Dunkelt die Oberfläche zu schnell, mit Alufolie decken. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Am besten schmeckt die Quiche lauwarm genoßen.


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(*) Die Zubereitung von Sommer-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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