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Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELSpargelwasser 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gSalatmayonnaiseca. 0.29 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
175 gTiefsee-Krabben 

Zubereitung:

Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn man sie am Tag zuvor kocht. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser davei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Creme fraiche und Spargelwasser (nach Wunsch mehr oder weniger) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Spargel, Krabben und Aioli mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen und abschmecken. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Wartezeit


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(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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