Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelspitzen II


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1000 gSpargelca. 11.98 €
50 gSan Daniele Schinken 
50 gParmesan, gehobeltca. 1.44 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 BundBärlauch 
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Butter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Die Spargelschalen in Salzwasser mit Zucker und Butter köcheln. Das Spagelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und mit Zitronensaft würzen, dann die Stangen zugeben und zugedeckt 10 Minuten garziehen lassen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in einer Serviette einschlagen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Für die Bärlauchgnocchi Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch die Presse drücken. Die Stiele des Bärlauchs herausschneiden, die Blätter blanchieren, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen, Mehl und Ei dazufügen, etwas Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Gnocchi ausstechen und kurz in kochendem Wasser ziehenlassen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen. In der Zwischenzeit die Spargelstangen mit dem San-Daniele-Schinken umwickeln, in eine gebutterte Form geben, mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und ca. 10 Minuten lang im Backofen bei 250oC. gratinieren. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauchgnocchi anrichten. Wer möchte, kann das Gericht mit einer Sauce Hollandaise abrunden. Ein paar frische Kräuter am Tellerrand vervollständigen das Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   


Mehr Info: