Rezept: Spargelspitzen III: Risotto agli Asparagi
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4500 g | Reis: möglichst Carnaroli | ca. 21.51 € |
400 g | Spargel - in Stücken | |
0.5 Glas | Trockener Weißwein | |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
0.5 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.07 € |
100 ml | Bratenjus | |
50 ml | Schlagsahne - flüssig | ca. 0.27 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
10 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
Salz + Pfeffer - n. Wunsch |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig dünsten, Reis zufügen, umrühren und direkt mit Weißwein ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze unter städnigem Rühren 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Spargelstücke, Sahne und Bratenjus zugeben, unterrühren und noch weitere 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter, Parmesan und gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der |