Rezept: Spargelspitzen VI: Tagliolini Asparagi e Gamberi
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Riesengarnelen | |
10 | Scampis | |
14 | Stangenspargel | |
300 g | Tagliolini (frisch) | |
10 | Kirschtomaten | |
40 ml | Brandy | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen lassen. Kirschtomaten halbieren, in vorgeheizter Pfanne mit Olivenöl zusammen mit Knoblauchzehe kurz andünsten. Tagliolini in kochendem Salzwasser ca. 7-8 Minuten kochen lassen. Riesengarnelen am Rücken entlang schneiden, reinigen und zusammen mit den Scampis, Brandy und den Kirschtomaten in der Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Den gekochten Spargel aus dem Wasser rausnehmen, in 3cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Pro Person 4 Spargelköpfe für die Dekoration beiseite legen. Tagliolini aus dem Wasser nehmen, zu den restlichen Zutaten in Pfanne geben und alles zusammen ca. 3 Minuten schwenken und mit fein gehackter Petersilie würzen. In Pasta-Tellern prtionieren und mit Spargelköpfen und Petersilienblättern dekorieren.
Dazu passt ein Glas Weißwein von der Falanghina-Traube von "Campi- Flegrei", 2003, aus Campanien(Italien)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |