Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelspitzen VI: Tagliolini Asparagi e Gamberi


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Riesengarnelen 
10 Scampis 
14 Stangenspargel 
300 gTagliolini (frisch) 
10 Kirschtomaten 
40 mlBrandyca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Olivenöl 
Salz + Pfeffer fr.a.d.M.ca. 0.02 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen lassen. Kirschtomaten halbieren, in vorgeheizter Pfanne mit Olivenöl zusammen mit Knoblauchzehe kurz andünsten. Tagliolini in kochendem Salzwasser ca. 7-8 Minuten kochen lassen. Riesengarnelen am Rücken entlang schneiden, reinigen und zusammen mit den Scampis, Brandy und den Kirschtomaten in der Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Den gekochten Spargel aus dem Wasser rausnehmen, in 3cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Pro Person 4 Spargelköpfe für die Dekoration beiseite legen. Tagliolini aus dem Wasser nehmen, zu den restlichen Zutaten in Pfanne geben und alles zusammen ca. 3 Minuten schwenken und mit fein gehackter Petersilie würzen. In Pasta-Tellern prtionieren und mit Spargelköpfen und Petersilienblättern dekorieren.

Dazu passt ein Glas Weißwein von der Falanghina-Traube von "Campi- Flegrei", 2003, aus Campanien(Italien)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen VI: Tagliolini Asparagi e Gamberi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Scampi Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   


Mehr Info: