Rezept: Spargel-Suppe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1.25 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. Hälfte mehr | |
2 Zweig(e) | Basilikum - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Trockener Weißwein - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in kochendem Salzwasser, mit Zucker zugedeckt, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Spargel in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Spargelschalen und -abschnitte abgießen, abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen lassen.
Die Hälfte der Schlagsahne halbsteif schlagen. Öl und Kräuter untermuischen. Spargel abgießen. Spargelwasser auffangen und 1L abmessen. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser und restlicher Sahne unter städnigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Spargel darin erhitzen. Suppe mit einem Klecks Kräutersahne servieren.
Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
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