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Rezept: Champignonragout mit Kartoffelhaube

Bild: Champignonragout mit Kartoffelhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKleine Zwiebelnca. 0.19 €
750 gMittelgroße, weiße - Champignons 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
20 mlKapern (30 g EW) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
40 gButterca. 0.29 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
60 gEdamer (frisch gerieben) 
60 gRäucher-Edamer (frisch - gerieben) 

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und so vierteln, dass die Viertel am Wurzelansatz zusammenhalten. Champignons putzen und halbieren. In einer großen Pfanne 1 El Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Champignons und Zwiebeln darin 5 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen und die restlichen Pilze und Zwiebeln genauso in 1 El Butterschmalz braten.

2. Alle Pilze, Tomatenmark, abgetropfte Kapern, Rotwein und Gemüsebrühe in der Pfanne mischen. Mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. In eine flache, ovale Auflaufform (35 cm Länge) füllen.

3. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in 12 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockentupfen.

4. Butter zerlassen und kräftig mit Muskatnuss würzen. Pilze und Käse mischen. Kartoffeln dachziegelartig auf die Pilze legen, salzen und mit Muskatbutter bespinseln. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich mit Muskatbutter bepinseln, bis sie verbraucht ist.

TIPP: Statt Käse können Sie auch 100 g klein gewürfelten Räuchertofu (aus dem Bio-Laden oder Reformhaus) verwenden.

Zubereitungszeit: 105 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 413


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonragout mit Kartoffelhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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