Rezept: Sternrote mit Tiramisu-Creme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
40 g | Hagelzucker | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
120 ml | Amaretto - (1) | ca. 0.20 € |
80 ml | Amaretto (2) | ca. 0.14 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
50 ml | Kaffee - kalt | ca. 0.87 € |
60 g | Amarettini | ca. 0.57 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ofen auf 189øC vorheizen. Teigplatten auftauen, einzeln ausrollen, 2 Sternförmig, den Rest rund (D. 28cm) ausschneiden. Alle mit 1/5 der Eigelbe bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Jeweils 15 Minuten backen. Restliche Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Amaretto (1) cremig rühren. Mascarpone, Joghurt unterheben. Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. 15 Minuten kühlen.
Sahne steifschlagen, unterheben. Kaffee mit restlichem Amaretto (2) verrühren, Amarettini bis auf 6 damit beträufeln.
Böden mit Creme schichten, dazwischen einige Kekse setzen. Sterne zuletzt auflegen. 30 Minuten kühlen. Mit übrigen Amarettini, Puderzucker garnieren, sofort servieren.
:Pro Person ca.: 420 kcal :Pro Person ca.: 1759 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 60 Minuten :Garzeit: je Platte ca. 15 Minuten :Sonstiges: ca. 45 Minuten kühlen :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, |