Rezept: Strawberry-Margarita-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
150 g | Eiswaffeln | |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
750 g | TK-Erdbeeren | |
75 ml | Zitronenlimonade | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißer Tiquila | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 | Gefrierbeutel | |
Backpapier |
Zubereitung:
Butter/Margarine schmelzen. Eiswaffeln im Gefrierbeutel mit einer Teigwolle zerkleinern und die Krümel mit dem Fett vermischen. Boden einer Springform (26cmø) mit Backpapier auslegen. Waffel-Fett-Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren, Zitronenlimonade, Tequila, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree zufügen, glattrühren und mit restlichem Erdbeerpüree verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Sahne steifschlagen und, sobald das Erdbeerpüree fest zu werden beginnt, unterheben. Masse auf den Eiswaffelboden geben und 2-3 Std. kaltstellen. Erdbeeren putzen und ca. 100g kleinschneiden und pürieren. Springform lösen. Torte mit Erdbeerpüree und restlichen Erdbeeren verzieren.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. o. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die |