Rezept: Südliche Fischsuppe
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fischfilet, gemischt: - Kabeljau Seelechs Goldbarsch Rotbarsch, u.a. | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Staudenselleriestangen | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
800 g | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin - ODER getrocknete Nadeln | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Eibelb | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rundum mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln, salzen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Möhre schälen und in winzige Würfel schneiden. Den Sellerie abbrausen (evtl. bei dicken Stangen die Fäden abziehen) und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze grob schneiden. In den Topf geben und mit Weißwein und Wasser aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin hinzufügen und alles salzen und Pfeffern. Aufkochen und dann zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Am Ende der Garzeit die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in ein hohes Gefäss drücken. Die Eigelbe dazugeben, salzen und pfeffern. Mit dem Handrührer oder Schneebesen verrühren. Dann das Olivenöl in sehr feinem Strahl zufließen lassen und solange weiterrühren, bis Mayonnaise entstanden ist. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Die Mayonnaise in die Nicht mehr köchelnde, aber heiße Suppe rühren, die Fischstücke einlegen und bei sehr kleiner Hitze etwa 6 Minuten garziehen lassen. das Basilikum abbrausen und abzupfen, die Blättchen vor dem Servieren über die Suppe streuen.
:Pro Person ca. : 675 kcal :Pro Person ca. : 2826 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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