Rezept: Sultan-Keftedes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Mehl | ca. 0.43 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
3 EL | Griech. Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
20 | Zitronenmelisseblätter | |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.08 € |
3 EL | Haselnusskerne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. ruhenlassen. Bauchspeck und geschälte Zwiebel fein würfeln und zum Hack in eine Schüssel geben. Zitronenmelisse waschen, kleinhacken und mit Paniermehl, Sultaninen und grob gehackte Haselnusskernen zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hälfte des Teiges 3 Teigblätter ausrollen. Einzeln mit flüssiger Butter bestreichen, übereinander legen. Die halbe Fleischmasse auf das untere Teigdrittel verteilen, alles zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Std. ruhenlassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Rolle in Scheiben (2cm) schneiden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in heißem Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std.
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