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Rezept: Torte mit Apfelmus


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

750 gÄpfel, säuerlichca. 2.62 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 mlKlarer Apfelsaftca. 0.03 €
1 Pack.Soßenpulver "Vanille" für - Flüßigkeit 
4 Eier Gr.Mca. 1.03 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
160 gZucker (2)ca. 0.24 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
40 gZucker (3)ca. 0.06 €
TropfenEinige Rum-Aroma 
50 gHaselnuss-Krokantca. 0.00 €
Backpapier 

Zubereitung:

Äpfel schälen und würfeln. Mit Zucker (1) und Zitronensaft unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Apfelmus aufkochen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mus abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß, kaltes Wasser und Salz sehr steif schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Boden einer Springform (26cm D.) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200øC; Gasher: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auskühlenlassen.

Sahne steifschlagen, Zucker (3) und Aroma dabei zufügen.

Boden zweimal waagerecht teilen. Ersten Boden mit der Hälfte Mus bestreichen. Etwas Sahne dünn daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Rest Mus, bis auf etwas zum Verzieren, darauf verteilen. Etwas Sahne darauf verteilen. Dritten Boden drauflgegen.

Torte mit Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne, Mus und Krokant verzieren. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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