Rezept: Weihnachtssterne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG!! Teig soll 2 Tage | ||
ruhen | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 ml | Kaffee - stark aufgebrüht | |
125 g | Nutella ODER eine andere - Nougatcreme | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
400 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Backpapier | ||
Stern-Außtecher | ||
Für die Glasur | ||
Eiweiß | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zucker und Kaffee in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. die Nutella unterrühren. In einem anderen Gefäss die Butter schaumigschlagen. Nach und nach die warme Nutellamasse dazugeben. Das gesiebte Mehl, Nelkenpulver, Ingwerpulver, gemahlenen Zimt und die Zitronenschalen unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage stehenlassen. Nur so können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 220øC ca. 8Minuten backen. Gesiebten Puderzucker, geschlagenes Eiweiß und Zitronensaft verrühren und die Glasur in eine Spritztüte füllen. Die Sterne damit verzieren.
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