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Rezept: Weihnachts-Sterntorte


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

50 mlMilch - (1)ca. 0.05 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille" - f. 1/2 l Flüssigkeit . Kochenca. 0.10 €
450 mlMilch - (2)ca. 0.43 €
250 gButter - (1)ca. 1.69 €
125 gButter - (2)ca. 0.85 €
kl.Salz 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gZucker - (2)ca. 0.19 €
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
25 mlMilch - (3)ca. 0.02 €
100 gEchte Kemm*sche Kuchen 
100 gKirsch-Konfitüre 
1 ELPucerzucker - evtl. verdoppeln 
Belegkirschen 
Krokant - . Ver ieren 
Frischhaltefolie 
Fett, Mehl - f.d. Form 

Zubereitung:

Menge mit 3Eiern ausreichend f. 16 Stücke

Milch (1), Zucker (1), Puddingpulver glatt rühren. Milch (2)
aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1
Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie
bedecken o.mit Butter bestreichen.
Pudding und Butter (1) auf Zimmertemperatur bringen.
Butter (2), Salz, Vanillin-Zucker und Zucker (2) cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Abwechselnd
mit Milch (3) unterrühren. Kemm'sche Kuchen zerbröckeln, unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Sternform (28cm ø)
streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten
zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen,
stürzen, abkühlen lassen.
Boden waagwerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirsch-Konfitüre
bestreichen. Butter (1) mit dem Handrührer ca. 15 Minuten cremig weiß
aufschlagen. Pudding durchrühren, esslöffelweise in die Butter rühren.
3EL Buttercreme in einenSpritzbeutel mit Lachtülle füllen. 2/3 der
übrigen Creme auf den unteren Boden streichen. Deckel daraufsetzen,
mit dem Rest Buttercreme bestreichen. Mit Tuffs verzieren, mit
Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen und Krokant verzieren.


Pro Portion ca.: 360 kcal
Pro Portion ca.: 1510 kJoule
Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit
Garzeit ca.: 45 Minuten
E-Herd ca.: 175 oC
Gasherd: Stufe 2


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(*) Für diese Version von Weihnachts-Sterntorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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