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Rezept: Würziger Bohneneintopf


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefleisch, aus der - Schulter 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLMehlca. 0.01 €
800 mlTomaten, geschält, Doseca. 2.83 €
150 gChorizo, rote Paprikawurstca. 1.97 €
300 gMaiskörner, Doseca. 1.46 €
800 gKidney Beans, Doseca. 1.49 €
800 gWachtelbohnen, Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, in große Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln. Die gewaschene Chilischote längs halbieren, alle Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Die Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen die rote Paprikawurst häuten und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Mais und die Bohnen abgießen, in den Topf geben und noch knapp 10 Minuten mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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