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Rezept: Zitronen-Grappa-Torte


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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


BISKUIT
4 Eierca. 1.03 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Backpapier 

FÜLLUNG UND VERZIERUNG
250 gMascarponeca. 1.99 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone, DAVON 
Saft 
Zitronenschale, abgerieben 
3 ELGrappa - (1), Tresterschnapsca. 0.45 €
2 ELGrappa - (2)ca. 0.30 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
1 Dose(n)Aprikosen (425 ml) 
Schokoladen-Raspel 

Zubereitung:

Boden einer Springform (d = 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Grappa (1) würzen. Sahne stei schlagen und Zucker (2) darunterschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen und kalt stellen. Biskuit 2 x teilen. Böden mit Grappa (2) beträufeln. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden abdecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen halbieren und einschneiden. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.290 kcal / 1210 kJ


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Grappa-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Saft  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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