Rezept: Zitronen-Grappa-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Backpapier | ||
FÜLLUNG UND VERZIERUNG | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, DAVON | |
Saft | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
3 EL | Grappa - (1), Tresterschnaps | ca. 0.45 € |
2 EL | Grappa - (2) | ca. 0.30 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (425 ml) | |
Schokoladen-Raspel |
Zubereitung:
Boden einer Springform (d = 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Grappa (1) würzen. Sahne stei schlagen und Zucker (2) darunterschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen und kalt stellen. Biskuit 2 x teilen. Böden mit Grappa (2) beträufeln. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden abdecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen halbieren und einschneiden. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.290 kcal / 1210 kJ
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