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Rezept: Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce

Bild: Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gChampignons - frischca. 1.72 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Butterschmalz - um Ausbacken 

Bierteig
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Bier - (nach Bedarf) 

Saucendip
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; große Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weißem Pfeffer marinieren.

Bierteig:

Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut verrühren und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins heiße Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.

Saucendip:

Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.


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(*) Die Zubereitung von Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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