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Rezept: Zwetschgen-Wähe


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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 30cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 kgZwetschgenca. 0.89 €
80 gKnusprige Haferfleks 
50 gZucker - 1ca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gZucker - 2ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - evtl. etwasca. 0.01 €
mehr 

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 6 Portionen.

Mehl und Haferflocken vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, hier hinein die mit etwas Zucker aufgel"ste Hefe geben. Restliche Teigzutaten an den Rand geben und alles gut durchkneten. Teigkloß mit Mehl best"uben und 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und 10 Minuten gehen lassen. Eine Pie- oder Pizzaform (30cm) leicht ausfetten. Den Teig ausrollen, die Form auslegen, so daß der Teig 1 cm überh"ngt. Knusprige Haferfleks mit einer Küchenrolle zerbr"seln und auf dem Teig verstreuen. Die Zwetschgen kreisf"rmig darauf verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüberstreuen. Sahne, Zucker, Eier, Jodsalz und Speisest"rke verschlagen und über die Zwetschgen gießen. Den überh"ngenden Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form drücken und alles 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200-225 oC) 10 Minuten auf der unteren Einschubleiste und 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste abbacken.

Die Zwetschgen-W"he wird warm serviert und mit frisch geschlagener Sahne oder einer Vanillesoße gegeßen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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