Rezept: Nougat-Sterne
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
75 g | Feinster Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Butter - weich (1) | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Rum | ca. 0.02 € |
Für die NougatCreme | ||
500 g | Nougat-Masse | |
150 g | Butter - weich (2) | ca. 1.01 € |
2 EL | Orangelikör ODER Orange - abger. Schale | |
Zum Bestreuen | ||
200 g | Haselnüsse, grob gehackt | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, weiche Butter (1) und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mitden Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und gut 1 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett etwa 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10- 15 Minuten bei 160øC.
Für die Nougat-Creme:Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann weiche Butter (2) und Orangenlikör oder abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen. Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mitden grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.
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