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Rezept: Nougat-Sterne


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
75 gFeinster Zuckerca. 0.11 €
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
150 gButter - weich (1)ca. 1.01 €
0.5 TLRumca. 0.02 €

Für die NougatCreme
500 gNougat-Masse 
150 gButter - weich (2)ca. 1.01 €
2 ELOrangelikör ODER Orange - abger. Schale 

Zum Bestreuen
200 gHaselnüsse, grob gehacktca. 3.98 €

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, weiche Butter (1) und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mitden Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und gut 1 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett etwa 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10- 15 Minuten bei 160øC.

Für die Nougat-Creme:Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann weiche Butter (2) und Orangenlikör oder abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen. Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mitden grob gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Nougat-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Gebäck Nougat Weihnachten


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