Rezept: gefüllte Schokokekse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
kratzen | ||
220 g | Dinkelmehl | ca. 0.43 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Sahne - evtl.d. Hälfte mehr | ca. 0.16 € |
Für die Füllung | ||
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
100 g | Haselnüsse, fein gemahlen | ca. 1.99 € |
Backpapier | ||
Große + kleine Sternformen |
Zubereitung:
Menge reicht für 1-2 Backbleche. Für den Teig das Vanillemark mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und große Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf ein Blech setzen, von der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen. Die so entstandenen Rahmen ebenfalls auf ein Blech setzen. Die Sterne und die Rahmen mit der Sahne bepinseln und im Backofen (Mitte) in 12-15 Minuten goldgelb backen. Die Rahmen evtl. etwas eher herausnehmen. Die Kekse auf einem Tablett vollständig auskühlenlassen. Für die Füllung die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren. Die ganzen Sterne mit der weichen Masse bestreichen und die Sternrahmen daraufsetzen. Die Masse gut auskühlen und festwerden lassen. Die Kekse kühl aufbewahren. :Sonstiges : 1 Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen |