Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons mit Oliven

Bild: Champignons mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser1l:

1.5 kgkleine, feste Champignonsca. 8.59 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
300 ggrüne ungefüllte Olivenca. 2.24 €
1 TLgetr. Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.75 lEssigca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5 Minuten leise simmern lassen. mit einem Schaumlöffel herausheben. Knoblauchzehen und Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen. zusammen mit den Champignons, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4 l Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen. Gläser rasch verschließen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Monate


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignons mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   


Mehr Info: