Rezept: Apfelmus-Sahne-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Soßenpulver "Vanille" f. | |
0.5 l | Milch zum Kochen | |
50 ml | Apfelsaft - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
Für den Biskuit | ||
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Fett f.d. Form | ca. 0.01 € |
Außerdem | ||
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
50 g | Haselnuss-Krokant | ca. 0.00 € |
Evtl. Minze |
Zubereitung:
Zutaten für 16 Stück 1) Äpfel sch"len,entkernen und kleinschneiden. Mit Zucker und Zitronensaft ca.15 Minuten dünsten.Soßenpulver und Apfelsaft glattrühren.Apfelmuss damit binden.3 El zum Verzieren abnehmen. 2) Nur den Boden einer Springform (26 cm ) fetten.Für den Biskuit Eier trennen.Eiweiß und 4 El kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterschlagen.Mehl,St"rke und Backpulver mischen,sieben und unterheben. 3) Biskuit in die Form füllen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C /Gas; Stufe 3) ca.20 Minuten backen, Auskühlen lassen. 4) Sahne,festiger und Zucker evtl.portionsweise steif schlagen.Biskuit 2 X teilen.Untere Boden mit H"lfte Apfelmus und etwa 5 El Sahne be- streichen. 5) Boden daraufsetzen.Vorgang wiederholen und letzten Boden daraufsetzen. Rundherum mit Sahne einstreichen.Mit Sahne,Apfelmus,Krokant und evtl. Minze verzieren. :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch |