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Rezept: Champignons Süßsauer

Bild: Champignons Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlKräuteressigca. 1.15 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner, weiße 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 ELSenfkörner 
750 gChampignonsca. 4.29 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder zum Fleischfondue reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons Süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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