Rezept: Champignons Süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Kräuteressig | ca. 1.15 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner, weiße | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Senfkörner | |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder zum Fleischfondue reichen.
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