Rezept: Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.333 Tasse(n) | Margarine - oder Butter | |
0.667 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
2 | Eier - verschlagen | ca. 0.51 € |
3 mittelgr. | Reife Bananen | ca. 1.00 € |
1.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse oder Pecannüsse | |
grob gehackt | ||
Für die Glasur | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
0.333 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180øC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach und nach einrühren und Bananen beigeben. Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Nun werden die Nüsse hinzugefügt. Eine Königskuchenform von der Größe wählen, daß sie etwas halb gefüllt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte füllen und bei ca. 180øC 30-35 Minuten oder bis man mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß die Stechprobe machen kann, backen. Auskühlen lassen und Glasieren, wenn man möchte. Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, eine Minute kochenlassen. Vom Herd nehmen, Vanille zufügen und über das abgekühlte Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten
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