Rezept: Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Sesam, geschält | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Bunde Rauke, klein | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
400 g | Rote Bete, gekocht | ca. 1.19 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | süßer Senf | ca. 0.07 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rauke putzen und die Stiele abschneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Brühe und Sesam verrühren. Die Rote-Bete-Spalten mit Frühlingszwiebeln, Schafskäse und Rauke auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der |