Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSesam, geschält 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Bunde Rauke, klein 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
400 gRote Bete, gekochtca. 1.19 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rauke putzen und die Stiele abschneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Brühe und Sesam verrühren. Die Rote-Bete-Spalten mit Frühlingszwiebeln, Schafskäse und Rauke auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Salate Schnell Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   


Mehr Info: