Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSesam, geschält 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Bunde Rauke, klein 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
400 gRote Bete, gekochtca. 0.31 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rauke putzen und die Stiele abschneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Brühe und Sesam verrühren. Die Rote-Bete-Spalten mit Frühlingszwiebeln, Schafskäse und Rauke auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Salate Schnell Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches Grüne-Bohnen-GemüseUngarisches Grüne-Bohnen-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.41 €
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   


Mehr Info: