Rezept: Berliner Brot
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Farinzucker | ca. 0.67 € |
250 g | Apfelkraut | ca. 2.00 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
50 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
125 g | Haselnusskerne | ca. 1.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen. Mehl mit Backpulver, Orangeat und Nüssen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschließen.
Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.
Noch heiß in 4 x 2 cm große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.
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