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Rezept: Berliner Brot


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
250 gFarinzuckerca. 0.67 €
250 gApfelkrautca. 2.00 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
0.5 TLPiment - gemahlenca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen. Mehl mit Backpulver, Orangeat und Nüssen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschließen.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

Noch heiß in 4 x 2 cm große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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