Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Brot


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
250 gFarinzuckerca. 0.67 €
250 gApfelkrautca. 2.00 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
0.5 TLPiment - gemahlenca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen. Mehl mit Backpulver, Orangeat und Nüssen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschließen.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

Noch heiß in 4 x 2 cm große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Nuss Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Brotaufstrich aus ZucchiniBrotaufstrich aus Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.14 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Buchweizen-KnäckebrotBuchweizen-Knäckebrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   


Mehr Info: