Rezept: Berliner Brot
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Farinzucker | ca. 0.67 € |
250 g | Apfelkraut | ca. 2.00 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
0.5 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
50 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
125 g | Haselnusskerne | ca. 1.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen. Mehl mit Backpulver, Orangeat und Nüssen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschließen.
Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.
Noch heiß in 4 x 2 cm große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage |