Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berner Haselnussleckerli, Variante 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHaselnüsse - geröstet, 
geschält, gemahlen 
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
500 gZuckerca. 0.75 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
4 Eiweiß - verklopftca. 0.34 €

Zubereitung:

Eine weitere Leckerli-Variante! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält aber keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag rühen lassen. Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden. 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berner Haselnussleckerli, Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Nuss Schweiz Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   


Mehr Info: