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Rezept: Aargauer Rüeblitorte

Bild: Aargauer Rüeblitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

6 Eidotter (von sehr großen - Eiern)ca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
300 gKleine Karotten 
300 gMandeln (frisch gemahlen)ca. 2.69 €
50 gGlattes Mehlca. 0.03 €
etwas Marzipan-Rohmasse 
Orange und grüne - Lebensmittelfarbe Mar ipan 
etwas Kochschokolade 

Zubereitung:

Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu warm werden). Danach auf Eis kalt schlagen. Geriebene Zitronenschale und Kirschwasser zugeben. Mandeln und Mehl vorsichtig einrühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und sanft mit einem großen Schneebesen unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Marzipan mit den beiden Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelholz in die gewünschte Größe der Torte ausrollen. Aus den Resten und Abschnitten kleine "Blätter" für die Dekoration formen. Aus dem orangenfarbenen Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken einige Kerbchen hineindrücken.

Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan umhüllen. Mit den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.

Kochschokolade bei geringer Temperatur schmelzen lassen, in einen Spritzsack füllen und die Torte damit dekorativ verzieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon Steinriegel 2001, Weingut Grenzlandhof Familie Reumann, charmanter Rotwein


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(*) Für diese Version von Aargauer Rüeblitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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