Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit-Omelettes


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gStärkemehl - (1)ca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Füllung A
1 Glas 

Für Füllung B
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 ELStärkemehl - gestrichen (2)ca. 0.05 €
2 ELZucker(2) evtl.Hälfte mehr 
1 Pack.Vanillinzucker (2) 
150 gSpeisequarkca. 0.41 €
Mandarin-Orangen-Saft 
170 gMandarin-Orangen a.d.D. 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillezucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärkemehl(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Hälfte der Biskuitmasse auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Mit der zweiten Hälfte der Biskuitmasse ebenso verfahren. Nach dem Backen die Biskuitplatten auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Sofort runde Platten von 12cm Durchmeßer ausstechen, zur Hälfte überklappen und erkalten lassen. Einen Teil der Omelettes mit Pflaumenmus, die anderen mit Quarkmasse füllen und mit Mandarin-Orangen verzieren. Die Biskuit- Omelettes mit Puderzucker bestäuben. Für die Quarkcreme Milch, Stärkemehl(2), Zucker(2) und Vanillinzucker(2) verrühren, unter Rühren kurz kochen und erkalten lassen. Quark darunterrühren und mit Mandarin-Orangen-Saft abschmecken. Backen: E-Herd: 200-225øC ca. 8- 10 Min.; Gasherd: Stufe 3-4 ca. 8-10 Minuten TIP: Reste der Biskuitplatte zur Zubereitung von Tuttifrutti verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Biskuit-Omelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   


Mehr Info: