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Rezept: Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier (Gr.M)ca. 0.68 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
3 ELFruchtzucker 
200 gSahneca. 1.09 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
200 gBlaubeerenca. 2.00 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
Streusüße 

Zubereitung:

Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In eine gebutterte Springform dicht an dich walnussgroße Häufchen setzen. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Quark, 2/3 Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren. Mit den restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen. Mandeln mit den restlichen Zucker karamellisieren, noch hieß über die Torte streuen. Mit Streusüße bestäuben.

TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süßstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Broteinheiten : 1.7


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(*) Für diese Version von Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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