Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken

Bild: Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLRote Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x) 
1 dlMadeira; o. roter Portwein 
400 gChampignonsca. 2.29 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
12 Cherrytomaten 
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
2 ELOlivenöl zum Braten; (1)ca. 0.15 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenöl; (2)ca. 0.46 €
4 Tranchen Rohschinken 
Parmesan am Stück 

Zubereitung:

Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Madeira oder Portwein in ein Pfännchen geben und die Flüssigkeit gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons hineingeben und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.

Die eingekochte Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, dem Olivenöl (2) und etwas Salz zu einer Sauce mischen.

Den Rucolasalat in tiefe Teller geben. Pilze und Tomaten darüber anrichten. Alles mit Pfeffersauce beträufeln und mit je 1 Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit dem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat hobeln. Sofort servieren


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Rucola Schinken Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   


Mehr Info: