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Rezept: Rote-Bete-Mozzarella


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote-Bete-Knollen (mittelgroße) 
375 gBüffelmozzarellaca. 2.97 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Zucker 
Meersalz (grob) 
Pfeffer, schwarz 

Zubereitung:

3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.

1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.

Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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