Rezept: Rote-Bete-Mozzarella
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rote-Bete-Knollen (mittelgroße) | |
375 g | Büffelmozzarella | ca. 2.97 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zucker | ||
Meersalz (grob) | ||
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
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