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Rezept: Cevizli Ay - Walnusshörnchen


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE FÜLLUNG
50 mlMilch (1) 
100 gWalnusskerne - feingehackt 
25 gSultaninenca. 0.14 €
25 gPaniermehlca. 0.02 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLNelkenpfefferca. 0.07 €
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
1 TLZitronenschale - gerieben 
100 gZucker (1)ca. 0.15 €

Für den Teig:
250 gHartweizenmehlca. 0.00 €
0.5 TLTrockenhefeca. 0.02 €
4 ELWarme Milch (2) 
0.5 TLZucker (2)ca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DIE GLASUR
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 12 Stück.

Ein Backblech einfetten, dann die Füllung zubereiten. Die Milch (1) erhitzen und die Walnüsse hineingeben. Wenn die Milch zum Kochen kommt, die Hitze verringern und die Milch unter Rühren 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen, Sultaninen hinzufügen, dann das Paniermehl, die Gewürze und die Zitronenschale. Gut vermischen, dann den Zucker (1) unterrühren und abkühlen lassen.

Für den Teig die Hefe mit der warmen Milch (2) und dem Zucker (2) gehenlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefemischung, sobald sie schaumig wird, hineingeben. Das Mehl von den Seiten her einarbeiten und gut untermischen. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sein Volumen fast verdoppelt hat, zusammendrücken und Butter und Ei einkneten. Den Teig in Portionen teilen. An einem kühlen Ort auf einem bemehlten Brett unter einem feuchten Tuch 20 Minuten stehen lassen. Die Oberfl"che mit Mehl bestreuen und die Teigstücke zu 5 mm dicken, ovalen Küchlein ausrollen.

Die kalte Füllung darauf verteilen und die Küchlein wie Zigaretten zusammenrollen. Die Enden so hochbiegen, daß sie eine Sichelform bilden. Auf ein Backblech legen, zudecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aus Puderzucker und Ei eine Glasur herstellen. Die Mischung auf die H"rnchen pinseln und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 øC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Cevizli Ay - Walnusshörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hartweizenmehl  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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