Rezept: Champignon-Taart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
50 g | Gouda, alt | ca. 0.80 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Pikantje van Gouda o.ä. | ca. 1.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alten Gouda fein reiben, mit Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Kleingeschnittene Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne und Eier verquirlen, gehackte Petersilie mit den Champignons und Gewürzen untermengen. Teig in Springform geben, Füllung darübergießen und alles bei 200øC 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 |