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Rezept: Champignon-Wähe

Bild: Champignon-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - knappca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - weichca. 0.26 €

Belag
750 gChampignonsca. 4.29 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSüße Sahne - knappca. 0.68 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl in Schüssel geben. In eine Mulde Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.

Übrige Milch, Salz und die Margarine zugeben. Teig kneten, schlagen, bis er trocken ist. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen.

Champignons waschen, abtropfenlassen und blättrig schneiden. Zwiebel feinhacken, in der Butter glasig dünsten. Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Hefeteig nochmals durchkneten; Teig ausrollen, in die gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und am Rand hochziehen. Champignons darauf verteilen. Sahne mit Eiern und gehacktem Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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