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Rezept: Drei-Pilze-Pizza

Bild: Drei-Pilze-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


Für den Teig:
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Weizenmehl 

Für den Belag:
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELSchnittlauch - feingeschn.ca. 0.20 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
400 gKäseca. 3.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbr"ckeln, Zucker darauf geben, Wasser und Oliven"l darübergießen, die Hefe darin aufl"sen und mit Mehl bedecken.

Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach die Zutaten von der Mitte mit dem Hanrührger"t mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit etwas Weizenmehl best"uben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis er sich sichtbar vergr"ßert hat.

Für den Belag Pifferlinge, Steinpilze und Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, kleinschneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Pilze hinzufügen und mitdünsten lassen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit Schnittlauch und Petersilie zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig zu einer runden Kogel von etwa 28 cm Durchmeßer ausrollen, auf ein mit Oliven"l bestrichenes Back oder Pizzablech legen. Den Belag gleichm"ßig darauf verteilen.

K"se reiben, darüberstreuen. Pizza in den Backofen schieben.

Man kann auch andere Pilzsorten w"hlen: Austernpilze, Egerlinge oder Shiitakepilze. :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 bis 220 Grad vorgeheizt :Heißluft Grad: 180 Grad - nicht vorgeheizt :Gas: Stufe: 4 bis 5 - vorgeheizt


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(*) Für diese Version von Drei-Pilze-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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