Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Emmentaler-Käsewähe (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 35cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €

Für den Belag
4 Eier - (2)ca. 0.68 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
16 Scheibe(n)(200g) Weißbrot, dÜnnca. 0.94 €
geschnitten + entrindet 
6 gr.Tomatenca. 2.94 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde reindrücken. Hefe hineinbröckeln,

Milch und Salz hinzufügen, etwas verrühren. Zugedeckt an warmem Ort zehn Minuten gehenlassen. Butter und Ei (1) dazugeben, alles zu geschmeidigem, glänzendem Teig schlagen. Zugedeckt 15 Minuten gehenlassen.

Auf bemehlter Fläche 1 1/2cm dick ausrollen; eine Spring- oder Obstkuchenform von 35cm Durchmeßer fetten, den Teig einlegen, am Rand 2cm hochdrücken.

Die Hälfte des Käses darauf verteilen, Brot darüberlegen; Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, zu Scheiben schneiden, auf der Brotschicht verteilen. Sahne und Eier (2) verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten gießen, dann den restlichen Käse darüberstreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 220øC 50-55 Minuten backen (mittlere Schiene). Nicht zu heiß servieren.

:Garzeit : ca. 50-55 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Emmentaler-Käsewähe (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   


Mehr Info: