Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Ostfriesische Knüppeltorte

Bild: Feine Ostfriesische Knüppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:


FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG
6 Eierca. 1.54 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 gZuckerca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.29 €
2 ELÖl - zum Ausbackenca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gZuckerca. 0.45 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Halbierte Mandeln und 
Orangeat - zum Verzieren 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Pfanne (24cm Durchmeßer) mit Öl außtreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen bakcne.

Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Springform (24cm Durchmeßer) mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten. Mit Pfannkuchen enden. Torte 8 Stunden kaltstellen. Verzieren. Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feine Ostfriesische Knüppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   


Mehr Info: