Rezept: Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Channa Dal - Kichererbsen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Ghee | ca. 0.23 € |
0.75 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 | Rote getrocknete Chili | |
0.75 TL | Kurkuma | ca. 0.04 € |
1 | Zimtstange 5 cm | ca. 0.50 € |
4 | Kardamomkapseln | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel - geröstet und n gemahlen | ca. 0.04 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Dal und das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und eine Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.
mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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